Rindfleisch-Erdäpfeleintopf

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 Gramm gekochtes Rindfleisch (Gusto, Schulterteile etc.)
  • 1/2 l Rindssuppe
  • 50 Gramm gewürfelter Selchspeck
  • 40 Gramm Butter
  • 400 Gramm geschälte, gewürfelte Erdäpfel
  • 1/2 Zwiebel
  • Kräutersäckchen (Petersilstängel, Thymian, 1 Lorbeerblatt)
  • Salz

Zubereitung

  1. Speck in Butter glasig anschwitzen. Suppe, Erdäpfel, Zwiebel und Kräutersäckchen dazugeben. Alles so lange kochen, bis die Erdäpfel weich sind.
  2. Gekochtes Rindfleisch in Würfel schneiden und hinzufügen. Zwiebel und Kräutersäckchen entfernen. Abschmecken und mit Bauernbrot servieren.