Downloads rund ums Rind

Booklet "Dem Steak auf der Spur ..."

Das DVD-Booklet zum Film - hier zum Herunterladen.

Broschüren zu Rindfleisch und Rindfleischküche

Rindfleisch - Köstlich vielseitig Tipps und Rezepte rund ums Rindfleisch.

Rindfleischküche Rezepte klassischer Rindfleischgerichte mit
genauen Bildbeschreibungen.

Einführung

Haltungsformen Rind ist nicht Rind.

Prozentuelle Verteilung der Rinderrassen in Österreich.

Futter

Schematische Darstellung des Verdauungssystems eines Rindes.

Fleischgewinnung

Die Schlachtung eines Rindes.

Qualitätssicherung

Qualitätsstufen und Qualitätssicherung.

Qualitätssicherung durch AMA Gütesiegel.

Lebensmittel

Fleischteilstücke eines Rindes.

Wichtige Nährstoffanteile im Rindfleisch.

Bedeutung und Statistik

Agrarstruktur der EU-27
Quelle: Grüner Bericht 2010

Struktur der Rinderhaltung im EU-Vergleich.

Bodennutzung in Österreich.

Produktionsanteile in der Landwirtschaft.

Kreislaufschema in der Landwirtschaft.

Rinderverteilung in den Gemeinden Österreichs.

Fleischkonsum in Österreich.