Lebensmittel Einführung

Die hohen Ansprüche an die Rinderhalter und die streng kontrollierte Fleischverarbeitung sichert die Spitzenqualität des österreichischen Rindfleisches.

Damit Rindfleisch-Feinschmecker die Fleischqualität voll genießen können, sind Kenntnisse zu Eigenschaften des Fleisches, zur richtigen Lagerung und Vorbereitung wichtig.

Rindfleisch ist Lebens- und Genussmittel sowie Lieferant von wichtigen Nährstoffen. Rindfleisch liefert Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe, die den menschlichen Körper gesund und leistungsfähig erhalten.

Was Sie hier finden:

Im Kapitel Warenkunde finden Sie die wichtigsten Tipps zu Einkauf, Transport, Lagerung und Vorbereitung des Fleisches. Außerdem werden Sie über die Unterschiede der einzelnen Fleischteilstücke und Rindfleischkategorien informiert.

Da der Genuss von Fleisch einen großen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leistet, werden seine wichtigsten Inhaltsstoffe und Besonderheiten beschrieben. Einige ausgewählte Rezepte sollen Ihnen die kulinarischen Seiten von Rindfleisch näher bringen.