Warenkunde

Die Zubereitung eines schmackhaften Gerichts hängt nicht nur von den Kochkünsten des Küchenchefs ab, sondern auch von seinem Wissen rund ums Rindfleisch.

Die Wahl der richtigen Kategorie und des passenden Teilstücks ist die Basis eines perfekten Gerichts. Jede Fleischkategorie und jedes Fleischteilstück hat seine speziellen Eigenschaften bezüglich Aroma, Marmorierung oder Fasrigkeit. Wird für eine Speise besonders zartes Fleisch gewünscht, ist Fleisch von Kalbinnen hervorragend geeignet.

Der richtige Heimtransport, die richtige Aufbewahrung und die richtige Vorbereitung des Fleisches für das Zubereiten sind wichtig, um die Qualität des Fleisches zu erhalten.

Was Sie hier finden:

Auf den folgenden Seiten finden Sie nützliche Tipps zu Einkauf, Transport, Lagerung und Vorbereitung des Rindfleisches. Die Auflistung der Rindfleischkategorien sowie der verschiedenen Fleischteilstücke mit ihren Eigenschaften soll Sie bei Ihrem nächsten Rindfleischkauf unterstützen.